Исследование характеристик активной фазированной антенной решетки - Бей Н. А. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2009)
Рассмотрены схемы построения передающей и приемной активных фазированных антенных решеток (АФАР) и их модулей. Описана ме- тодика расчета энергетического потенциала АФАР, а также способы формирования диаграмм направленности и управления ими, измере- ния основных характеристик АФАР. Приведены схемы лабораторных установок. Для студентов 5-го курса, обучающихся по специальности «Радио- электронные системы».