Материалы для проходных оптических элементов СО2-лазеров - Голубенко Ю. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2007)
Описаны основные кристаллические материалы, имеющие прозрачность в ИК-области, оценена их лучевая прочность, по- роги разрушения и лучевая стойкость. Рассмотрены методы их определения. Даны рекомендации по применению материалов для проходной оптики в зависимости от мощности излучения СО2-лазеров. Для студентов, изучающих лазерную технику.