Обучение чтению и устной речи на английском языке по специальности “Космические транспортные системы” - Иванова Л. И. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2012)
В методических указаниях содержатся учебные материалы: тексты на англий- ском языке, словарные терминологические блоки, предтекстовые и послетекстовые лексико-грамматические упражнения, способствующие пониманию и осмыслению прочитанного, а также упражнения, направленные на развитие навыков перевода. Особое внимание уделено упражнениям на развитие навыков устной речи по про- фессиональной тематике. Для студентов старших курсов технических университетов, обучающимся по машиностроительным специальностям методические указания могут быть исполь- зованы как для самостоятельной, так и для аудиторной работы под руководством преподавателя. Рекомендовано Учебно-методической комиссий НУК ФН МГТУ им. Н.Э. Бау- мана.