Расчет параметров межпланетных траекторий по методу сфер влияния - Фомичев А. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
Изложен ряд разделов динамики космического полета, необходимых для выполнения домашнего задания по курсу «Механика полета космических аппаратов». Предлагаемый теоретический материал и его приложения могут быть использованы в лекциях и упражнениях по соответствующему учебноМетодические указания курсу, а также могут представлять самостоятельный практический интерес для студентов и аспирантов при углубленном изучении курса «Механика полета космических аппаратов»