Методические указания к решению задач олимпиады по сопротивлению материалов - Осипов С. В. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
В методических указаниях даны условия, а также решения и ответы десяти задач по сопротивлению материалов, предложенных участникам отборочного тура Всероссийской олимпиады (МГТУ им. Н.Э. Баумана, март 2008 г.). Для студентов машиностроительных специальностей высших учебных заведений.