Определение коэффициента тепловой аккумуляции формовочных и стержневых смесей - Коротченко А. Ю. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
Методические указания содержат описание лабораторной работы № 1 лабораторного практикума «Теория формирования отливок». Дано описание метода экспериментального определения коэффициента тепловой аккумуляции (активности) формовочных и стержневых смесей. Для студентов 5-го курса, обучающихся по специальности «Машины и технологии литейного производства»