Оптимизация процессов с помощью эксперимента - Вербицкий В. И. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2010)
Методические указания содержат описание лабораторной работы № 3 лабораторного практикума «Основы научных исследований». Дано описание двух методов оптимизации процессов — симплексметода и метода крутого восхождения и показано их применение на примере выбора химического состава высокопрочного серого чугуна. Для студентов 5-го курса, обучающихся по специальности «Машины и технологии литейного производства».