Статистический анализ линейных систем автоматического управления - Ющенко А. С. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2009)
В работе приведено описание трех лабораторных работ по курсу «Статистическая динамика систем автоматического управления» с использованием ПЭВМ и пакета MATLAB 7, посвященных формиро- ванию случайных процессов с заданными характеристиками, анализу линейной непрерывной автоматической системы при воздействии на нее случайного процесса и исследованию автоматической системы при воздействии на нее случайного сигнала и помехи. Методические указания содержат необходимые математические формулы, сведения о пакете MATLAB 7, необходимые при проведении лабораторных ра- бот, а также примеры проведения исследований. Для студентов старших курсов, обучающихся по направлениям подготовки 220400 «Мехатроника и робототехника» и 220200 «Управ- ление в технических системах».«Ядерные реакторы и энергетические установки».