Строительная механика несущих конструкций и механизмов стартового оборудования - Абакумов В. С. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2007)
Рассмотрены вопросы, связанные с математическим моделировани- ем агрегатов и механизмов стартовых и ракетных комплексов на стадии их разработки. Приведены методические указания к курсовой работе «Строительная механика несущих конструкций и механизмов стартово- го оборудования». Для студентов, обучающихся по специальности «Стартовые и ра- кетные комплексы ракет и космических аппаратов» и изучающих дис- циплину «Строительная механика установок».