Захват части пучка инжектированных электронов в ускорителе с пробочной конфигурацией управляющего поля; Известия вузов. Физика; Т. 39, № 4 - Зворыгин В. П. (1996, 1996)
Рассматривается процесс захвата электронов в ускорение вследствие уменьшения аксиальной энергии при взаимодействии с поперечным электрич. полем инжектированного пучка. Получены выражения, устанавливающие связь между параметрами: инжекторного устр-ва, инжектированного пучка и магн. пробки. Анализируются графики экспериментально снятой и расчетной зависимости кол-ва захваченных в ускорение электронов от величины тока инжекции.