Диагностика низкотемпературной плазмы высокочастотных разрядов и плазмы горения веществ - Власов В. А. Виктор Алексеевич (Москва, Энергоатомиздат, 2002)
Дается обзор экспериментальных работ и теоретических разработок по диагностике характеристик и параметров низкотемпературной плазмы и плазмы горения веществ. Эти исследования и разработки выполнены, в основном, при участии и под руководством профессора И.А. Тихомирова в Томском политехническом университете. Приводятся схемы экспериментальных установок и результаты, полученные при теоретических и экспериментальных исследованиях.Для научных работников в области диагностики низкотемпературной плазмы и может быть полезна для аспирантов и студентов старших курсов, интересующихся физикой плазмы