Детали машин. Применение CAD-технологий при выполнении курсовых проектов - Ужва В. В. (Москва, Московский Политех, 2011)
В учебно-методическом пособии приводится последовательность проектирования деталей и сборки редукторов, даются примеры составления спецификаций к сборным чертежам редукторов, а также примеры выполнения рабочих чертежей редукторов – быстроходного и тихоходного валов, зубчатых колес. Изложена методика расчета приводов конвейеров с прямозубым, косозубым и шевронным редукторами.