Физика. Обработка результатов измерений при выполнении лабораторных работ - Капуткин Д. Е. (Москва, МИСИС, 2007)
В учебно-методическом пособии излагаются основные понятия, которые используются при обработке и оценке погрешности результатов измерений в рамках утвержденной программы лабораторных работ по курсу общей физики. Пособие содержит справочные материалы, а также числовые примеры обработки, графического представления и оценки погрешности результатов измерений. Предназначено для студентов всех специальностей.