Рост монокристаллов нитрида алюминия в условиях теплового взрыва - Ильин А. П. Александр Петрович (2011, 2011)
Исследованы процессы горения нанопорошка Al в воздухе в режиме теплового взрыва. Установлено, что постоянное магн. поле с индукцией 0,4 Тл способствует формированию монокристаллов AlN в нестационарных условиях горения.