Дифракционные исследования процесса горения нанопорошка алюминия - Ильин А. П. Александр Петрович; Тимченко Н. А. Николай Алексеевич; Мостовщиков А. В. Андрей Владимирович; Роот Л. О. Людмила Олеговна; Звягинцева Е. С. Евгения Сергеевна; Галимов Р. М. Руслан Маликович; Шмаков А. Н. (2011, 2011)
Приведены данные дифракционных исследований с временным разрешением процесса горения нанопорошка алюминия. Полученные результаты позволили идентифицировать все процессы, сопровождающие образование кристаллов нитрида алюминия, которые являются основным конечным продуктом сгорания нанопорошка алюминия в воздухе.