Повышение запасенной энергии в нанопорошках металлов; Журнал технической физики; Т. 82, вып. 8 - Ильин А. П. Александр Петрович (2012, 2012)
Изучено действие облучения нанопорошков потоком ускоренных электронов (4 MeV) на величину запасенной в них энергии. Установлено, что облучение нанопорошков приводит к увеличению запасенной энергии максимально в 2,5 раза в сравнении с тепловым эффектом окисления необлученного нанопорошка.