№ 4; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Диверсификация высшего образования : в 2 ч. (2013, 2013)
Очевидно, что широта и разнообразие потребностей, порождаемых сложно организованными обществами и дифференцированными экономическими рынками, не могут быть удовлетворены образовательной системой, включающей вузы одного типа. В настоящем обзоре рассматриваются вопросы, связанные с диверсификацией высшего образования как ведущим международным направлением развития системы ВПО. Актуальность представленной работы для реформирования системы высшего образования России состоит в том, что диверсификация лишь частично затронула вузы России, а она является ключевой для создания экономики устойчивого развития. Обзор адресован работникам системы высшего образования, руководителям и преподавателям вузов.