Ядерные энергетические установки - Петров П. А. Петр Алексеевич (Москва, Госэнергоиздат, 1958)
Книга представляет собой курс лекций, прочитанный в МЭИ в 1956/57 годах для студентов и инженерно-технических работников, специализирующихся в ядерной энергетике. Изложены основы физического и теплового расчетов реакторов на тепловых нейтронах. Дан примерный расчет ядерной энергетической установки и описание ряда установок. Рассмотрены вопросы материаловедения и проблемы экономики ядерной энергетики.