Десять интерактивных лекций по методике обучения физике учебно-методическое пособие - Ларченкова Л. А. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
Пособие построено на основе курса лекций, читаемых на протяжении нескольких лет на факультете физики РГПУ им. А. И. Герцена, и представляет собой часть планируемого к выпуску учебно-методического комплекса. Материалы лекций иллюстрируются обширными практическими разработками, примерами реализации современных методических идей в преподавании физики в средней школе, представленными как в основном содержании, так и в приложениях. Интерактивность и направленность на освоение профессиональных компетенций обеспечивается за счет включения в каждую лекцию заданий поискового, аналитического и творческого характера для самостоятельного выполнения