Организация и планирование психологического исследования: Методические рекомендации для студентов магистратуры по направлению «Психология» - Королева Н. Н. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
В книге рассматриваются современные подходы к планированию и проведению психологического исследования, этические нормы психолога-исследователя, рекомендации по обоснованию научной проблемы и темы, работе с научной литературой, выбору методов, представлению результатов. Методические рекомендации адресованы студентам магистратуры по направлению «Психология» и могут быть использованы при подготовке выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации), а также при освоении таких дисциплин, как «Качественные и количественные методы исследований в психологии», «Планирование теоретического и эмпирического исследования», «Методологические проблемы психологии», «Статистические методы в психологии».