Лекции по физиологии растений - Андреев В. П. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
Учебное пособие подготовлено в связи с введением в действие федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения, который регламентирует требования к результатам освоения основных образовательных программ бакалавриата. Освоение пособия способствует приобретению студентами профессиональной компетенции ПК-3, предполагающей знание принципов структурной и функциональной организации растительных организмов и механизмов их гомеостатической регуляции. В тезисной форме изложены все главные положения современной физиологии растений. На основе базового материала рассматриваются функциональные особенности физиологических типов растений, обсуждаются физиологическая пластичность и фенотипические адаптации