Технологии подготовки специалистов для инновационной деятельности в сфере образования (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2011)
В учебно-методическом пособии представлены технологии подготовки специалистов сферы образования к инновационной деятельности. Материалы пособия базируются на современном понимании инноваций, выполнены с учетом ФГОС ВПО, в частности с учетом современного понимания результатов освоения вузовских образовательных программ, и представляют технологии обучения студентов и исследовательской деятельности. Пособие адресовано преподавателям вузов, участвующим в реализации магистерских образовательных программ. Материалы пособия снабжены заданиями для самостоятельной работы, которые ориентированы на создание собственных методических продуктов, что обеспечивает возможность успешного применения данного пособия в программах повышения квалификации профессорско-преподавательского состава вузов. Учебно-методическое пособие отражает результаты работы по проекту «Совершенствование образовательных программ и технологий подготовки специалистов для инновационной деятельности в сфере образования» в рамках аналитической ведомственной целевой программы «Развитие научного потенциала высшей школы (2009?2011 годы)»