Новости. Пособие по аудированию для иностранцев, изучающих русский язык - Белоус Б. С. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2013)
Пособие адресовано иностранным учащимся среднего и продвинутого этапов обучения, изучающим русский язык. Основной целью курса является формирование и развитие навыков аудирования, обеспечивающих понимание смысла материалов, предложенных в новостных программах российских СМИ. Учащимся предлагается прослушать оригинальные тексты российских СМИ, которые имеют непосредственное отношение к социально важным аспектам функционирования русского языка. Тематика предлагаемых текстов актуальна для политической, экономической, культурной, социальной сфер общения. Учебное пособие, представляющее собой сборник типовых разнообразных по форме тренировочных заданий, позволяет учащимся значительно расширить свои навыки в области аудирования неадаптированных текстов на русском языке. Пособие представляет особый интерес для иностранных студентов, занимающихся подготовкой к сдаче государственного теста II и III сертификационных уровней владения русским языком (субтест «Аудирование»). Данное пособие может быть использовано как для аудиторных занятий с участием преподавателя, так и для самостоятельной работы