Правила производства и контроля качества лекарственных средств в системе GMP(«Good Manufacturing Practice») - Гаврилов В. А. (Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2013)
Изложены в сокращенном и систематизированном виде «Правила производства и контроля качества лекарственных средств в системе GMP» в которых использованы требования изложенные в ГОСТ Р 52249–2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств. GMP)» и в «Положении о лицензировании производства лекарственных средств» принятых Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2012 г. № 686. Приведенные в настоящем пособии требования предназначены для ознакомления сту- дентов (бакалавров, специалистов и магистров) с основными требованиями при организации производства лекарственных препаратов и контроля их качества на предприятиях биологической промышленности.