Отечественная история. Часть 2 - Скрыпников А. В. (Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2013)
Данное учебное пособие предназначено для студентов, изучающих историю России. Оно ориентировано на усвоение исторических явлений, фактов, проблем; содержит комплексный учебный материал, выстроенный по специальной методике и позволяющий самостоятельно изучить и получить определенный уровень знаний об историческом опыте нашей страны. Пособие соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта, что находит отражение в его содержании и структуре. Учебное пособие рассчитано на студентов вузов всех направлений подготовки (специальностей), а также обучающихся в колледжах и тех, кто изучает историю самостоятельно.