Биоэнергетика фотосинтеза - Зайцев С. Ю. (Москва, МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, 2011)
В предлагаемом пособии рассматривается материал по дисциплине «Биоэнергетика». Подробно представлены молекулярные механизмы фотосинтетических процессов. Большое внимание уделено механизму переноса электронов с участием комплексов цепи. Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной работы студентов бакалавров ветеринарно- биологического факультета по направлению «Биология», а также может быть использована студентами других факультетов как дополнительный материал по теме «Биологическое окисление»