Активные центры серебряных катализаторов окисления метанола; Кинетика и катализ; Т. 35, вып. 2 - Пестряков А. Н. Алексей Николаевич (1994, 1994)
Обобщены результаты ряда работ авторов по изучению электронного состояния серебра и факторов, влияющих на его изменение. Рассмотрена связь между электронными и каталитич. св-вами серебра. Выдвинуто предположение об активных центрах серебряных КТ - катионах Agδ+с максимальным эффективным зарядом.