Промотирование серебряных катализаторов селективного окисления метанола; Журнал прикладной химии; Т. 66, вып. 10 - Пестряков А. Н. Алексей Николаевич (1993, 1993)
Изучены каталитич. и физико-хим. св-ва нанесенных серебряных КТ, модифицированных оксидами редких и редкоземельных металлов. Установлено влияние модификаторов на электронное состояние, дисперсность и поверхностную диффузию нанесенного металла, бренстедовскую к-тность и степень закоксования поверхности КТ. Установлено промотирующее действие оксидов церия и циркония на показатели работы катализатора.