Эрозия поверхности твердого тела при облучении мощными субмикросекундными ионными пучками - Степанова О. М. Ольга Михайловна (2010, 2010)
Рассмотрена эрозия твердого тела под действием мощных импульсных ионных пучков. Путем численного моделирования получены значения выхода атомов с облучаемой поверхности в результате испарения. Выполнено исследование влияния параметров пучка и мишени на интенсивность эмиссии. Сделана оценка технологических возможностей мощных субмикросекундных ионных пучков в задачах травления поверхности твердых тел.