Опыт эксплуатации горного комбайна Wirtgen 2200 SM в условиях карьера карбонатных пород «Дубенский камень» в Дубенском районе Тульской области - Никитин В. В. (Москва, Горная книга, 2013)
Рассмотрен опыт эксплуатации комбайна Wirtgen на открытых горных работах. Приведены данные о горно-геологических условиях Дубенского месторождения и показателях работы комбайна на начальном этапе освоения месторождения. Ключевые слова: открытые горные работы, карбонатные породы, безвзрывной способ, комбайн фрезерный.