Плотность эмульсионного взрывчатого вещества, сенсибилизированного газовыми порами, по длине восстающего скважинного заряда - Горинов С. А. (Москва, Горная книга, 2013)
Приведена методика расчета плотности эмульсионного взрывчатого вещества, сенсибилизированного газовыми порами, по колонке восстающего скважинного заряда. Показано, что длина восстающих скважинных зарядов ограничена условием слияния пор в верхней части заряда, что необходимо учитывать при применении данных ВВ в подземных условиях. Ключевые слова: эмульсионное взрывчатое вещество (ЭВВ), сенсибилизированное газовыми порами, длина восстающего скважинного заряда, плотность ЭВВ, слияние смежных газовых пор.