Метод повышения эффективности получения газового топлива в технологии ЛУГЭК - Быкова М. Ю. (Москва, Горная книга, 2013)
Статья посвящена результатам научных исследований по применению технологии внутрицикловой газификации в Локальных углегазоэлектрических комплексах (ЛУГЭК). Приводятся решения по увеличению теплотворной способности генерируемого газового топлива из угля на основе очистки генераторной газовой смеси от углекислого газа, что позволяет увеличить её калорийность в 3-4 раза. Для последующего повышения теплоты сгорания вырабатываемого газового топлива рекомендуется применять в технологии ЛУГЭК так же парокислородное дутьё. Ключевые слова: уголь, газовое топливо, газификация угля, установка комбинированного цикла, очистка углекислого газа, теплота сгорания топлива.