Экспериментальный стенд для изучения виброрезания пород малой крепости - Вержанский П. М. (Москва, Горная книга, 2013)
Приведены сведения по конструктивным особенностям специально разработанного экспериментального стенда для изучения процесса виброрезания угля малой прочности. Установлено, что для различных физико-механических свойств породы могут быть использованы рабочие органы разных конструктивных исполнений. Приведены сведения относительно областей применения метода вибрационного воздействия при добыче и обогащении горных пород. Указано, что для эффективности виброразрушения необходимо учитывать конкретные параметры резания, такие как скорость подачи, площадь сечения реза и др. Для студентов, аспирантов и научно-технических работников.