Оптимизация негативного воздействия горного производства с помощью интегрального критерия оценки экологической опасности - Цейтлин Е. М. (Москва, Горная книга, 2013)
В современных условиях ограниченности материальных ресурсов объективная и достаточно быстрая оценка степени экологической опасности того или иного технологического или организационного решения, предприятия в целом, является насущной необходимостью. В данной статье описан новый подход к оценке экологической опасности горного производства, который позволяет оптимизировать его негативное воздействие на окружающую среду. Ключевые слова: экологическая опасность, экологическая безопасность, негативное воздействие на окружающую среду, оценка экологической опасности, интегральный критерий.