Обоснование параметров траншейного способа гидромеханизированной разработки сапропелевых месторождений - Казаков В. А. (Москва, Горная книга, 2013)
Обоснованы параметры траншейного способа разработки сапропеля землесосными снарядами с учетом его физико-механических свойств, обеспечивающие снижение потерь при добыче. Ключевые слова: гидромеханизированная разработка сапропелевых месторождений, параметры траншейного метода, снижение потерь при добыче