Совершенствование графа цифровой обработки сейсморазведочных данных для территорий с повышенной природно-техногенной нагрузкой - Ярославцев А. Г. (Москва, Горная книга, 2013)
Рассмотрены варианты упрощенной и углубленной обработки сейсморазведочных данных, полученных в пределах подработанной территории Донбасса, осложненной тектоническими нарушениями. Проанализированы основные проблемы, возникающие при обработке данного типа сейсмического материала, на основе чего предложены оптимальные параметры систем наблюдений и графа обработки. Ключевые слова: малоглубинная сейсморазведка, цифровая обработка, волны-помехи, FK-фильтрация, скоростной анализ, тектонические нарушения, надвиг.