Теоретические предпосылки оценки работоспособности наливных эвв методом «пластины-свидетеля» - Брагин П. А. (Москва, Горная книга, 2013)
Показано что, существует принципиальная возможность экспериментального нахождения показателя политропы продуктов взрыва методом «пластины-свидетеля». Знание коэффициента политропы, плотности заряжания и скорости детонации ЭВВ позволяет осуществить оценку работоспособности ЭВВ в полигонных условиях простым, экономичным и доступным методом. Ключевые слова: метод определения работоспособности ВВ, детонационные параметры, коэффициент политропы, физико-механические свойства материала «пластины-свидетеля».