Развитие теории ленточных конвейеров с подвесными роликоопорами для горных предприятий - Яхонтов Ю. А. (Москва, Горная книга, 2012)
Представлены особенности тягового расчета ленточных конвейеров с подвесными роликоопорами, определены и исследованы области устойчивого поперечного движения ленты, исследованы автоколебания подвесных роликоопор. Даны рекомендации по стабильной работе конвейера. Для широкого круга исследователей и специалистов в области горного транспорта.