Обоснование технико-экономической эффективности использования изолированных проводов в распределительных линиях электропередач при проведении геологоразведочных работ - Башкуров А. Ю. (Москва, Горная книга, 2012)
Проведено исследование систем теплоснабжения геологоразведочных работ. Получены зависимости величины теплопотерь в шланговых магистралях от температуры окружающей среды. Описан переход на самонесущие изолированные провода в распределительных линиях электропередач, несущий в себе целый ряд положительных моментов, значение которых трудно переоценить.