Формирование эффективной системы оперативного контроля рабочих процессов на угольных разрезах - Шаповаленко Г. Н. (Москва, Горная книга, 2011)
Рассмотрена система оперативного контроля рабочих процессов угольного разреза как элемент системы управления, имеющий цикличный характер функционирования. Дополнена научно-методическая база организации контроля производственной деятельности на угледобывающих предприятиях.