Моделирование режимов функционирования клиент-серверной сети - Бахвалов Л. А. (Москва, Горная книга, 2011)
Рассмотрена задача оптимизации режима функционирования клиент-серверной сети в вычислительной сети c удаленным доступом через выделенный канал связи.