Горная геоинформатика - Пасечник И. А. (Москва, Горная книга, 2011)
Рассмотрены вопросы моделирования процессов, происходящих на горнопромышленных предприятиях. Представлены, созданные на основе ГИС-технологий, модели деформации горного массива в зоне ведения очистных работ, производства и потребления минерально-сырьевых ресурсов.