Опыт формирования профессиональных и универсальных компетенций выпускников инженерных программ в зарубежных вузах - Чучалин А. И. Александр Иванович (2010, 2010)
В статье приведен анализ опыта применения в зарубежных вузах образовательных технологий формирования профессиональных и универсальных компетенций выпускников инженерных программ. Особое внимание уделено методам проблемно-ориентированного и проектно-организованного обучения. На основе обобщения зарубежного опыта даны рекомендации по его использованию в отечественных технических университетах. Приводятся сведения об организации и стимулировании инновационной педагогической деятельности преподавателей в Томском политехническом университете.