Терминологический словарь по физике - Даутова К. В. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2011)
Терминологический словарь по общей физике включает современное толкование физических понятий, законов и определений. Он соответствует государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования, направление 540200 физико-математическое образование, степень – бакалавр физико-математическое образование. Предназначен студентам и преподавателям.