Мифы и реальность этнокультурного пространства монография - Бенин В. Л. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2010)
Монография посвящена различным аспектам проблемы взаимодействия культур в этнокультурном пространстве. В ней выявляются сущность и специфика этнокультурного пространства; виды и формы взаимодействия этносов в пространстве и времени; исследуются причины и возможные перспективы конфликтов этнокультурных систем; рассматривается феномен этнической мифологии. Книга адресована преподавателям, аспирантам, магистрантам и студентам культурологических специальностей, всем интересующимся вопросами культуры и истории.