Редкие, редкоземельные и радиоактивные элементы в почвенном покрове урбанизированных территорий (на примере г. Томска); Известия вузов. Геология и разведка; № 4 - Жорняк Л. В. Лина Владимировна (2008, 2008)
Цель исследований - оценка уровней накопления редких, редкоземельных и радиоактивных элементов в почвенном покрове территории города и сравнительная характеристика по отношению к фоновым значениям.