Культура. Образование. Толерантность монография - Бенин В. Л. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2011)
Монография посвящена актуальным проблемам формирования толерантных отношений в современном российском социуме. В ней рассматриваются виды и формы взаимодействия этнокультурных систем в пространстве и во времени; культурологическая компетентность как подход в формировании толерантности и место последней в обеспечении национальной безопасности; педагогическая культура как средство формирования толерантности; изучаются социальные институты формирования толерантных отношений.Книга адресуется студентам, магистрантам, аспирантам и преподавателям педагогических вузов и колледжей, учителям, слушателям институтов повышения квалификации работников образования, практическим работникам, всем интересующимся актуальными проблемами социальной политики, культурологии, философии и педагогики.