Формирование профессионально важных качеств будущего педагога профессионального обучения средствами информационных технологий монография - Старцева О. Г. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2011)
В монографии рассматриваются теоретические основы формирования профессионально важных качеств будущего педагога: выявлена сущность и структура профессионально важных качеств педагога, рассмотрены акмеологический, деятельностный, компетентностный подходы их формирования, выделены этапы формирования профессионально важных качеств будущего педагога в образовательном процессе вуза. Особое внимание уделено структурно-функциональным компонентам деятельности педагога в условиях применения информационных технологий, выявлен перечень ПВК будущих педагогов профессионального обучения в области информатики, вычислительной техники и компьютерных технологий и разработана модель их формирования. В практической части исследования описана методика формирования ПВК в процессе компьютерной подготовки в вузе и приведены результаты опытно-экспериментальной работы.