Нормальная физиология. Часть 1 - Лобанов С. А. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2011)
В пособии изложены основные вопросы общей физиологии, в доступной форме раскрыты и показаны физиологические основы физического воспитания, включены сведения о двигательной деятельности, представлены материалы о некоторых моментах адаптации к физическим нагрузкам. Учебное пособие по физиологии человека предназначено студентам факультетов физической культуры педагогических вузов.