Выход продуктов ядерных реакций при насыщении дейтерием композиционных материалов и слоистых структур; Известия вузов. Физика; Т. 41, № 7 - Чернов И. П. Иван Петрович; Мельникова Т. Н. Тамара Николаевна; Черданцев Ю. П. Юрий Петрович; Крёнинг Х. М. В. А. Ханс Михаэль Вильхельм (Вильгельм) Адольф; Баумбах Х. (1998, 1998)
Изучен выход продуктов ядерных реакций при насыщении дейтерием слоистых структур и композиционных материалов. Выход нейтронов на исследуемых образцах, как правило, находится на уровне фона. Выход γ-квантов на образцах Ti+Si, Ti+Pd, Ti+керамика превышает фон в 1,5-2 раза. Превышение выхода γ-квантов сопровождается увеличением интенсивности акустич. эмиссии (АЭ). Для образцов Ti+керамика измерен энергетич. спектр γ-квантов. С наибольшей вероятностью испускаются γ-кванты с энергией около 3 МэВ.